Шторы с принтом.

07.09.2016

Шторы с принтом.

Шторы с принтом станут отличным дополнением помещений, оформить которые можно строго на свое усмотрение.

рулонные шторы

рулонные шторы

рулонные шторы

Изображение, которое наносится на ткань, принято называть принтом. Это могут быть надписи, фотографии и даже сложные рисунки. Сам принт наносится на поверхность путем вышивки, а также использования специального оборудования. Термопресс под высоким давлением переносит на шторы любые изображения, гарантируя при этом отсутствие малейших дефектов. Такие рисунки способны выдержать многократные стирки, при условии отсутствия деформации, смазывания материала. Именно поэтому такой метод преобладает над вышивкой, когда за изображением приходится пристально следить. Следует отметить, что изображение можно выполнить в одном цвете, либо же с использованием широкой гаммы цветов. Необходимо только определиться с насыщенностью принта и дизайном, разрабатывают который дизайнеры с художниками по принтам.

Материал

Лен, хлопок, шерсть, шелк, атлас и прочие материалы задействуются при создании штор с принтом. Для того, чтобы не прогадать с материалом, нужно подбирать его исключительно под стиль помещения. Дополнительно учитываются вопросы защиты от солнца.

Если выбор индивидуальный, то можно использовать практически любой материал, не подверженный чрезмерной деформации. Для нанесения принта при индивидуальном выборе изображения подойдет практически любая ткань, не подверженная чрезмерной деформации.

 

Особенности подбора

Занавески в ультрасовременном стиле подойдут для гостиной. Это также могут быть шторы с принтом полупрозрачного плана. Нарядные шторы непременно создадут благоприятную обстановку в помещении для приема гостей и проведения торжеств.

Для спальной рекомендуется подбирать шторы, изображение которых не будет прозрачным. Так, утром взрослый или ребенок не будет просыпаться при лучах света, которые могут быть неприятны. Подобрав шторы, рисунок которых не будет просвечиваться, можно будет оградить себя от надоедливых лучей света и пристального внимания тех же соседей. Аналогичен выбор штор в рабочий кабинет. Что касается материала, то это может быть лен или атлас.

Выбирая шторы с принтом в детскую, важно не переусердствовать с собственной фантазией и желаниями. Если ребенок может выразить мысли, то не лишним будет поинтересоваться у него, в каком бы цвете он хотел бы иметь шторы в своей комнате. Ведь часто взрослые подбирают такие шторы, которые вызывают у детей потерю настроения и даже стресс. Здесь важно также подбирать материал, который будет устойчив к частой стирке (дети время от времени пачкают все вокруг себя).


Возврат к списку